В Краснодарском крае пресечена кража нефти из магистрального нефтепровода

15 апреля 2013, 10:00
В Краснодарском крае сотрудники регионального управления ФСБ России пресекли деятельность организованной преступной группы, похищавшей нефть из магистрального нефтепровода ОАО «Черномортранснефть». По предварительным данным, госкомпании ОАО «Черномортранснефть» нанесен ущерб в сумме более 7 млн. рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к одной из нефтебаз в селе Белая Глина на глубине около 3 м от магистрального нефтепровода незаконно был проложен отвод длиной 2 км. По нему преступники скачивали ворованную нефть в емкости на нефтебазе.
Незаконная труба была тщательно спрятана, один из ее участков был проложен под железной дорогой. По расчетам специалистов управления, «ежедневно похищалось около 150 тонн нефти». Ночью ворованная нефть вывозилась в Ростовскую область, где перерабатывалась на мини-нефтезаводах, передает Итар-Тасс Кубань.
По данному факту Главным управлением МВД РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ — кража. Мероприятия по выявлению всех причастных к преступному бизнесу продолжаются. Ведется следствие.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения