В КНР запущено строительство участка газопровода «Сила Сибири»
важное 30 июня 2015, 14:40

В КНР официально запущено строительство китайского участка «восточного маршрута» газопровода «Сила Сибири». В церемонии пуска по видеосвязи принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На церемонии состоялась сварка первого стыка трубопровода.

Участвовавший в видеосвязи вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли отметил, что подобные крупные проекты «закладывают серьезную материальную основу для продвижения всестороннего стратегического партнерства между РФ и КНР, для социально-экономического прогресса наших стран и народов».

Он также добавил, что в повестке дня российско-китайского сотрудничества присутствует еще «целый ряд крупных проектов», особенно в энергетической и транспортной сферах. Китайский вице-премьер, в частности, отметил планируемое строительство высокоскоростной железной дороги «Москва-Казань».

Фактически прокладка начинается в расположенном на российско-китайской границе городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). В этом населенном пункте, который находится напротив российского Благовещенска, сегодня был сварен первый стык будущего китайского участка газопровода, который планируется довести до мегаполиса Шанхай.

21 мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор купли-продажи газа по «восточному маршруту». Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров в год. «Восточный маршрут» предусматривает поставку в Китай ресурсов Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель