В Китае назвали ответственных за взрыв на нефтепроводе
важное 10 января 2014, 13:23

Китайские власти возложили ответственность за произошедший в ноябре 2013 года взрыв на нефтепроводе на компанию Sinopec и администрацию города Циндао. Об этом со ссылкой на местную прессу сообщает Agence France-Presse.
Расследовавшие инцидент чиновники пришли к выводу, что трубы были изношены и подверглись сильной коррозии, что привело к утечке, передает «Синьхуа». Кроме того, в день взрыва на нефтепроводе с нарушением техники безопасности велись ремонтные работы с применением гидравлического молота. Это устройство создало искру, которая привела к взрыву.
Также, по данным расследования, администрация Циндао не смогла должным образом организовать экстренную эвакуацию после взрыва. Кроме того, власти допустили городскую застройку в непосредственной близости от нефтепровода.
В конце ноября 2013 года сообщалось, что по делу о взрыве были задержаны семеро сотрудников компании Sinopec и двое чиновников из Циндао. Тогда не раскрывалось, почему власти считали именно их причастными к взрыву.
Взрыв на нефтепроводе крупнейшей китайской нефтяной компании Sinopec в Циндао произошел утром 22 ноября в результате утечки нефти. Жертвами инцидента стали 62 человека, еще 136 были ранены. Кроме того, в бухте Цзяочжоу образовалось нефтяное пятно площадью примерно 3000 квадратных метров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.