В Кировской области решили наказать Лукойл

12 мая 2009, 08:08
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» грозит многомиллионный штраф за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщила пресс-служба антимонопольной службы, 24 апреля Кировским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.10 Федерального закона от 27.06.2006 № 135 «О защите конкуренции» в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», выразившегося в установлении монопольной высокой цены на нефтепродукты.
Комиссия УФАС рассмотрит дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт» 13 мая. Компания подозревается в нарушении антимонопольного законодательства о защите конкуренции. Поводом для возбуждения дела стали заявления от 13 кировчан, передает «Вятский наблюдатель».
Специалисты антимонопольной службы установили, что на территории г. Кирова ГСМ торгуют девять компаний, но «ЛУКОЙЛ» занимает доминирующее положение. В период ноября 2008 — января 2009 года компания могла необоснованно завысить оптово-розничные цены на бензин.
«Если комиссия сочтет, что нарушение было, юридическое лицо понесет административное наказание. По статье 13.1 КоАП компания заплатит от 1 до 15% от выручки от продажи товара на той территории, на которой совершено нарушение», — рассказала зам руководителя управления Марина Никонова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.