В Киришском районе Ленобласти в рельсов сошли 5 цистерн с нефтепродуктами

30 июля 2008, 09:58

В Киришском районе Ленинградской области сошли с железнодорожных рельсов 5 цистерн с нефтепродуктами, пострадавших нет. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по Ленинградской области, авария произошла около 01:30 мск. В районе сортировочной станции «Заводская» при проведении маневровых работ с путей сошли цистерны, при этом опрокинулось по одной емкости с мазутом и керосином. Из цистерны с мазутом, по данным спасателей, вылилось около 70 тонн жидкости. Однако заражения грунта удалось избежать за счет специальных приспособлений — нефтеловушек, в которые скопился мазут, передает РБК.
Сейчас на месте работают два восстановительных поезда, пожарный поезд и пожарные автоцистерны. В результате происшествия никто не пострадал, подчеркивают в МЧС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?