В Киргизии ввели в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод «Джунда»

28 января 2014, 16:02
Государственная инспекция по экологической и технической безопасности Киргизской Республики осуществила официальную государственную приемку нефтеперабатывающего завода «Джунда» в Кара-Балте. Об этом со ссылкой на советника президента «Чайна Петроль компани «Джунда» Шатмана Борбоева сообщает «Самотлор-экспресс».
«Мы сдали завод с участием госорганов, подрядчиков, проектировщиков, получили и показали первую продукцию. По экологии замечаний не было. По жалобе жителей Кара-Балты относительно расположения нефтебазы или склада готовой продукции Госэкотехинспекция выезжала совместно с лабораторией, комиссия брала пробы воздуха, воды на радиацию. Все в пределах нормы. Мы до запуска завода проводили контроль состояния окружающей среды и все данные предоставили комиссии», — сообщил Шатман Борбоев.
По его словам, завод на сегодня работает полностью и постепенно придет к проектной мощности.
«Есть покупатели на продукцию, подписаны контракты как на экспорт, так и на внутренние поставки. Есть заказы от соседних стран, Таджикистана и Афганистана. По поводу поставок сырой нефти сейчас ведутся переговоры, а по поводу сырья проблем нет. Поставки по мазуту и остальным нефтепродуктам идут. Основные поставщики на данное время — это 2-3 компании с Казахстана», — представитель «Чайна Петроль компани «Джунда».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.05.2018
Утром 23 мая мировые цены на нефть демонстрируют спад после сообщений о том, что ОПЕК может увеличить добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».