В Киргизии открылся НПЗ

30 октября 2009, 09:20
Нефтеперерабатывающий завод, официальная церемония открытия которого состоялась в Джалал-Абадской области с участием президента Курманбека Бакиева, приступит к работе уже в начале ноября. Сейчас завершается монтаж технологического оборудования, проводятся пусконаладочные работы.
Это — второе после построенного несколько лет назад также в Джалал-Абаде предприятие данного профиля, правда, гораздо меньшее по объемам. Его проектная мощность — 75 тыс. тонн сырой нефти в год, которую предусматривается перерабатывать в авиакеросин, бензин, дизтопливо, мазут и битум.
Президент КР К. Бакиев, участвуя в открытии завода, назвал это СП с участием узбекского, азербайджанского и кыргызского капитала «примером расширения экономического сотрудничества между тюркоязычными странами». Сырье новый НПЗ станет получать из России и Казахстана. Завод ориентирован на местный рынок, но в перспективе, отмечают в Минэнерго, возможно, расширит рамки поставок.
По информации Министерства энергетики КР, еще один аналогичный завод может со временем появиться также в южном регионе республики — в Баткенской области. Этот проект реализуется во взаимодействии с китайскими партнерами, которые в настоящий момент ведут здесь геологоразведочные работы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.