В Хабаровском и Приморском краях простаивают свыше 6 тысяч вагонов с углем и нефтью
важное 17 декабря 2013, 17:32

На железнодорожных путях в Хабаровском и Приморском краях простаивают 99 составов. Это более 6 тысяч вагонов с углем и нефтепродуктами.
Наиболее тяжелая ситуация в Приморье, где скопилось более 80 составов (свыше 5 тысяч вагонов). Это составы с углем из Сибири предназначены для потребителей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Все поставки топлива для местных грузополучателей были произведены еще в летний период.
Сложившаяся ситуация серьезно нарушает не только технологический процесс по подаче вагонов для погрузки и выгрузки, но и влечет за собой невыполнение обязательств по срокам доставки других грузов из-за нехватки вагонов, а также приводит к общему снижению объема работы дороги, что сказывается на поступлении в бюджеты регионов налоговых сборов.
Ситуация с грузоперевозками обострилась с наступлением зимы, передают Вести. Чтобы ее разрешить, был введен временный запрет на погрузку угля в порты Ванино и Посьет, но это не особо помогло.
Причиной задержек стала техническая неготовность портов к работе в зимних условиях по причине систематического износа погрузо-разгрузочных механизмов. В частности, на станции Посьет вместо 15 устройств, фактически ежесуточно работали 6.
ДВЖД совместно с правительством Хабаровского края и грузополучателями приняло решение об увеличении выгрузки составов с углем в порту Ванино и налаживанию равномерной отгрузки нефтеналивных грузов на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе. Это позволит освободить станции от 16 составов. В ближайшее время должны состояться совещания, на которых будет решаться вопрос по нормализации работы портов в Приморском крае и в Сахалинской области.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире