В Казахстане предложили ужесточить учет над добычей и вывозом сырой нефти

14 марта 2013, 08:30
На заседании комиссии при президенте Казахстана по вопросам борьбы с коррупцией предложили ужесточить учет над добычей и вывозом сырой нефти, чтобы исключить уклонение от уплаты налогов и пошлин, сообщает официальный сайт главы государства.
“Под председательством государственного секретаря Марата Тажина состоялось заседание комиссии при президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией, где был рассмотрен ряд проблем, связанных с вопросами недропользования, поскольку основная доходная часть республиканского бюджета формируется за счет налоговых поступлений в этой сфере. Основной причиной возникновения коррупционных факторов, как отмечали выступающие, является чрезмерная сложность процедур получения и оформления контрактов. Необходимо повсеместно ужесточить контроль и учет над добычей и вывозом сырой нефти, чтобы исключить уклонение от уплаты налогов и пошлин”, – говорится в сообщении.
На заседании государственный секретарь отметил, что противодействие коррупции рассматривается в качестве важнейшего стратегического приоритета государственной политики. Было отмечено, что сфера здравоохранения по объему финансирования является одной из наиболее емких, куда ежегодно выделяются значительные бюджетные средства. Однако сегодня имеет место неэффективное их использование, проблемы доступности медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения.
“На заседании были заслушаны отчеты заместителя премьер-министра Казахстана, министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева, министров здравоохранения Салидат Каирбековой, нефти и газа Сауата Мынбаева, председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашида Тусупбекова, генерального прокурора Казахстана Асхата Даулбаева. По итогам заседания комиссии государственным органам даны конкретные рекомендации и поручения”, – отметили на официальном сайте главы государства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»