В Казахстане около 80 нефтяников бастуют из-за задержки зарплаты

19 ноября 2013, 10:03
Около 80 рабочих ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» (КАСКо) в Мангистауской области отказываются выходить на работу из-за задержки по выплате зарплаты. Об этом сообщает газета «Ак Жайык».
По данным издания, забастовка началась 15 ноября. «Рабочие до сих пор не получили заработную плату за сентябрь и октябрь, а также отпускные деньги. Перечисление средств в пенсионный фонд не производилось с января этого года», – пишет газета.
Как рассказали бастующие, финансовые проблемы у компании начались после того, как в 2011 году ее учредителем стало ТОО «Бейбарыс ЛТД». Начались массовые сокращения, за короткое время без работы остались тысячи человек. В настоящее время в КАСК трудятся около 250 человек.
В настоящее время бастующие – это рабочие одной вахты. Они рассчитывают, что их поддержат и другие вахтовики. Рабочие намерены бастовать до тех пор, пока не будут выполнены их требования.
ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» – сервисная компания, специализирующаяся на выполнении работ и оказании услуг в области разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.