В Казахстане около 80 нефтяников бастуют из-за задержки зарплаты

19 ноября 2013, 10:03
Около 80 рабочих ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» (КАСКо) в Мангистауской области отказываются выходить на работу из-за задержки по выплате зарплаты. Об этом сообщает газета «Ак Жайык».
По данным издания, забастовка началась 15 ноября. «Рабочие до сих пор не получили заработную плату за сентябрь и октябрь, а также отпускные деньги. Перечисление средств в пенсионный фонд не производилось с января этого года», – пишет газета.
Как рассказали бастующие, финансовые проблемы у компании начались после того, как в 2011 году ее учредителем стало ТОО «Бейбарыс ЛТД». Начались массовые сокращения, за короткое время без работы остались тысячи человек. В настоящее время в КАСК трудятся около 250 человек.
В настоящее время бастующие – это рабочие одной вахты. Они рассчитывают, что их поддержат и другие вахтовики. Рабочие намерены бастовать до тех пор, пока не будут выполнены их требования.
ТОО «Каспий Азия Сервис Компани» – сервисная компания, специализирующаяся на выполнении работ и оказании услуг в области разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.