В Казахстане Газпром нефть намерена заполучить 6% розничного рынка нефтепродуктов

30 ноября 2012, 13:00
К 2020 году компания «Газпром нефть» намерена завоевать порядка 6% от всего розничного рынка нефтепродуктов Республики Казахстан. Такая информация была озвучена на заседании Совета директоров «Газпром нефти», на котором обсуждались вопросы деятельности компании на рынках нефтепродуктов таких государств Центральной Азии, как Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
За период двух лет компания «Газпром нефть» нарастила годовой объем розничных продаж в РК, превышающий показатель в 7 раз, с 24 тыс. тонн нефтепродуктов до 172 тыс. тонн. При этом количество автозаправочных станций на территории Казахстана удвоилось и составляет более чем 40 АЗС.
Кроме этого, российская нефтегазовая компания занимает лидерские позиции в сегменте розничного и мелкооптового рынка Кыргызстана и Таджикистана. Так, на территории Киргизии «Газпром нефть» владеет 109 АЗС и 8 нефтебазами, а начиная с 2010 года, показатель розничной реализации в этой стране с 235 тыс. тонн в год увеличился на 77% и теперь составляет 416 тыс. тонн в год.
В Таджикистане насчитывается 25 АЗС и 4 нефтебазы, принадлежащие компании. В то же время «Газпром нефть» контролирует 17% таджикистанского розничного топливного рынка.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле