В июле цены производителей бензина выросли на 0,4%

25 августа 2010, 12:00
В июле цены производителей бензина выросли на 0,4%, за январь-июль — на 20,8%, сообщает Федеральная служба госстатистики.
Потребительские цены на автомобильный бензин выросли на 0,9%, с начала года — на 3,3%.
Удорожание бензина производителей зафиксировано в 19 субъектах Российской Федерации (от 0,2% в Москве до 9,8% в Республике Саха (Якутия). В Омской области отмечено его удешевление на 11,4%.
В июле цены производителей на нефть повысились на 0,7% (за период с начала года снизились на 6,6%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом стали ниже на 0,1% (за период с начала года выросли на 14,4%).
В июле увеличение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 65 субъектах РФ. Самым значительным оно было в Республике Алтай — на 4,4%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 14 субъектах Российской Федерации. Снижение цен на бензин наблюдалось в 4 субъектах РФ, в том числе в Камчатском крае — на 0,5%.
В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин в среднем стали выше на 0,1% и 2,7% соответственно.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.