В Иркутске раскрыт бензиновый заговор

06 мая 2009, 12:32
Управление ФАС по Иркутской области признала 11 компаний виновными в согласованных действиях на рынке розничных продаж бензина.
Напомним, в феврале 2009 года иркутское УФАС возбудило дело в отношении розничных продавцов бензина, которые минувшей зимой удерживали отпускные цены на автобензин, несмотря на снижение оптовых. Антимонопольная служба сочла, что на розничном рынке нефтепродуктов Приангарья имеет место сговор по получению необоснованно высокой маржи.
Фигурантами дела изначально были пять компаний. Однако в ходе следствия ФАС выяснила, что под маркой ОМНИ, которая попала в поле зрения антимонопольщиков, работают несколько компаний, связанные между собой сложными партнерскими отношениями. Таким образом, по данным ФАС, не 5, а сразу 11 независимых компаний, продавали в Иркутске топливо по одинаковой цене, с одинаковыми скидками, меняли ценники в одни и те же числа на одни и те же суммы.
Нарушителям направлено предписание исключить согласованные действия по установлению розничных цен на иркутском рынке топлива. Также этим компаниям придется уплатить штраф — его сумма будет определена в рамках административного производства, пишет Российская Газета.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.