В Иркутске продолжает дешеветь бензин

16 сентября 2008, 11:59

Цены на бензин в Иркутске продолжают снижаться. Бензин марки АИ-92 на некоторых иркутских АЗС теперь стоит 28 рублей 20 копеек. Эта марка пользуется наибольшим спросом, поэтому именно на нее в первую очередь происходит повышение и снижение цен. Кроме того, на некоторых заправках стало дешевле летнее дизельное топливо.
Такая тенденция связана со снижением мировых цен на нефть, а также с повышением в России экспортных пошлин на нефтепродукты. По этим причинам сократились объемы вывоза бензина. В стране образовался некоторый его избыток, и поставщики сочли возможным снизить оптовую стоимость своей продукции, сообщает «Твой Иркутск».
В данный момент на иркутских заправках, по большей части, продается бензин, закупленный у поставщиков по старым оптовым ценам, поэтому тотального снижения стоимости топлива на заправочных станциях пока не произошло. Если поставщики по-прежнему будут продавать нефтепродукты по более низкой цене, розничные цены могут снижаться и дальше.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, последнее снижение цен на топливо было зафиксировано в регионе 2 сентября. Отметим, что в июле стоимость АИ-92 на автозаправках Иркутска достигала 31,5 руб. за литр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих