В Иране выданы лицензии на строительство 13 новых НПЗ

25 февраля 2013, 12:00
Заместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мохсен Ходжастемехр сообщил, что министерством нефти выданы лицензии на строительство 13-ти новых нефтеперерабатывающих заводов общей перерабатывающей мощностью около 3,5 млн. баррелей нефти.
По словам заместителя министра нефти, новые заводы будут относиться к числу крупных и малых предприятий, и на них в качестве сырья будет использоваться сырая нефть и газовый конденсат.
Мохсен Ходжастемехр отметил, что выданные частному сектору лицензии на строительство новых НПЗ позволят предпринимателям внести свой вклад в развитие нефтеперерабатывающих мощностей страны.
При этом для строительства НПЗ требуются большие инвестиции. Так, на строительство такого завода перерабатывающей мощностью 100 тыс. баррелей нефти необходимо потратить около 3 млрд. долларов. В этой связи для того, чтобы частный сектор мог участвовать в строительстве новых заводов, ему необходимо оказывать финансовую помощь и предоставить льготы законодательного характера.
Заместитель министра нефти сообщил, что новые НПЗ будут построены в разных районах страны, в частности в провинциях Хезустан и Хормозган.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.