В Иране создаются специализированные нефтехимические промзоны

26 августа 2013, 12:00
Директор департамента развития глубокой переработки нефтехимической продукции Иранской компании нефтехимической промышленности Мохаммед Зияр на совещании по вопросам развития нефтехимической промышленности в шахрестане Хой провинции Западный Азербайджан заявил, что в настоящее время по всей стране создаются специализированные нефтехимические промзоны, так называемые промышленные городки, с целью налаживания полного цикла нефтехимического производства, сообщает агентство ИРНА.
По словам М.Зияра, имеющие в стране мощности позволяют производить до 70 млн. т нефтехимической продукции в год, и часть этой продукции экспортируется за границу в качестве сырьевых материалов.
В этой связи с целью налаживания полного цикла нефтехимического производства и сокращения сырьевого экспорта между министерством промышленности, рудников и торговли и Иранской компанией нефтехимической промышленности подписано соглашение, в котором предусматривается, в частности, создание специализированных нефтехимических промзон и строительство малых и крупных нефтехимических предприятий с привлечением частных инвесторов.
На данный момент уже получено принципиальное согласие на создание 18-ти таких промзон при участии частного сектора.
М.Зияр подчеркнул, что поскольку провинция Западный Азербайджан граничит с Азербайджаном, Турцией и Ираком и располагается поблизости от Армении, она относится к числу провинций с благоприятными условиями для привлечения инвесторов к участию в нефтехимических проектах. Соответствующие исследования в провинции уже проводятся, — передает Iran News.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.