В Госдуму внесен законопроект об отмене платы за информацию о недрах
важное 28 января 2010, 15:21

В Госдуму внесен законопроект об отмене платы за информацию о недрах, полученную в результате государственного геологического изучения недр от соответствующего федерального органа.
Документ, внесенный Министерством природных ресурсов и экологии России вносит изменения в законы «О недрах» и «О соглашениях о разделе продукции», а также признать утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ. В частности, он предусматривает отмену платы за пользование геологической и иной информацией о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр от соответствующего федерального органа.
Предполагается, что благодаря отмене платы за информацию о недрах увеличится количество потенциальных недропользователей, принимающих участие в конкурсах и аукционах на право пользования участками недр.
Кроме того, по мнению авторов законопроекта, использование всей полноты геологической информации при составлении проектов изучения недр, разведки и разработки месторождений полезных ископаемых может способствовать выполнению недропользователями в полном объеме условий лицензий на пользование недрами, а также облегчит субъектам малого и среднего предпринимательства доступ к необходимой геологической информации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Этот проект — это тактический ход. После отмены платы и привлечения компаний к геологоразведке и нефтедобычи, считаю, произойдут противоположные изменения, как с проектом ВСТО.

  2. Говорят, в развитых странах Запада подобная информация предоставляется бесплатно.

    1. Одного законопроекта, чтобы достич «бесплатного» уровня, мне кажется, маловато. Нужны большие деньги, по оценкам специалистов — порядка 50 млрд. руб. — для организации нормальной работы «Росгеолфонда». Сейчас же государство на всю геологию выделяет около 20 млрд руб. ежегодно.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.