В Госдуму внесен законопроект о беспошлинной поставке сырой нефти в Белоруссию

В Госдуму внесен правительственный законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством РФ и правительством Республики Белоруссия о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007г.
Документ предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Республики Белоруссия, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с законодательством РФ, пишет РБК.
По мнению авторов законопроекта, данная поправка необходима в связи с истечением 31 декабря 2009г. срока применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного соглашением.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Австралия стала мировым лидером по экспорту сжиженного газа
Австралия в ноябре обошла Катар по объему зарубежных закупок сжиженного природного газа (СПГ) и стала крупнейшим мировым экспортером
Иран возобновил экспорт газа в Ирак
Иран возобновил экспорт газа в Ирак после временной остановки из-за поврежденного в результате недавних наводнений и оползней на юго-западе Исламской республики магистрального газопровода (МГП).