В «Газпроме» спрогнозировали рост цен на газомоторное топливо
важное 29 августа 2018, 10:54

Цены на газомоторное топливо в РФ не будут сильно расти, они достигнут максимум до 50% от стоимости дизельного топлива, сказал председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Нам невыгодно повышать цены, и цены на газ не будут сильно расти по той причине, что газ, в отличие от бензина и дизеля, регулируется государством, тарифы. Самое большое, что может в перспективе вырасти – это до 50% от цены дизельного топлива. Самое больше», — сказал Зубков, комментируя перспективы роста цены газомоторного топлива в России.

По его словам, если газовые заправки будут заполняться хотя бы на 65-70%, то «Газпрому» будет невыгодно повышать цены на этот вид топлива.

В июле в пресс-службе Минэнрего РФ РИА Новости сообщили, что газомоторное топливо в три раза дешевле бензина, и его использование в качестве моторного топлива имеет хорошие перспективы в стране.

По данным Минэнерго, затраты на производство сжатого природного газа гораздо ниже, чем на выпуск топлива из нефтяного сырья: для подготовки природного газа к использованию в качестве моторного топлива не требуется его предварительная переработка, газ транспортируется по трубопроводам напрямую на заправку. Поэтому средняя цена кубометра природного газа в России составляет порядка 14 рублей, а розничная стоимость Аи-95 в среднем по России — более 44 рублей за литр.

ria.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.