В Феодосию пришел танкер с бензином

18 марта 2014, 08:23
Прибытие в Феодосию танкера с бензином позволило улучшить ситуацию с поставками топлива в Крым, сообщает украинский портал Oilnews со ссылкой на трейдеров.
— Пришел танкер с 5 тыс. тонн румынского А-95, — сообщил представитель крымской сети АЗС. — Мы купили там 500 тонн. Говорят, что еще есть, но немного.
Источники в Феодосии также опровергают информацию о наличии на местной перевалке больших запасов топлива, якобы принадлежащих компаниям группы ВЕТЭК.
— Их топлива (ВЕТЭКа) там нет, есть ресурс ЛИТАСКО, но он недоступен, – рассказал собеседник.
Трейдеры не отрицают, что ситуация с обеспечением в Крыму остается напряженной, однако говорят, что она далека от критической.
— В начале марта были некоторые проблемы с предложениями топлива и его доставкой на полуостров, однако на сегодня как бензовозы, так и железнодорожные цистерны идут свободно, — сообщил коммерческий директор корпорации ТЭС Антон Раскин, отметив, что предложений на крупнооптовом рынке по-прежнему очень мало.
Его слова подтверждает крупный оптовый трейдер, оперирующий в Крыму.
— Все топливо, которое у нас было на крымских нефтебазах, мы в конце февраля продали местному розничному оператору. После этого ничего не завозили и пока не планируем, — сообщил оптовик, пожелавший остаться неназванным.
— Бензовозы проходят блокпосты на въезде в Крым в основном свободно, на прошлой неделе один был задержан для досмотра, — сообщил другой оптовый трейдер.
11 марта участники рынка столкнулись с блокированием поставок топлива на полуостров по железной дороге, инициированным Крымской дирекцией железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги. Однако запрет на отгрузки в Крым был снят в первой половине дня.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.