В ЕС предлагают обсуждать поставки газа в Донбасс отдельно от украинских

26 февраля 2015, 17:15

пфы-глкфштфЕврокомиссия предлагает обсудить поставки российского газа в Донбасс отдельно от «зимнего пакета» энергопоставок на Украину. С таким предложением выступил вице-председатель Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович.

Он уточнил, что его предложение состоит в том, чтобы вопросы цены и оплаты за поставки газа в Донецк и Луганск обсуждали отдельно, чтобы существующее соглашение о «зимнем пакете» не было затронуто и не пострадал газовый транзит в Евросоюз.

Шефчович подчеркнул, что обсуждение поставок усложняется тем, что Евросоюзу приходится иметь дело с конфликтующей информацией со стороны России и Украины, с разными подходами к поставкам и их оплате для Донецка и Луганска.

Источник: gazeta.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.