В Дагестане прекращена работа мини-НПЗ
важное 27 мая 2009, 16:58

Сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России на территории Республики Дагестан выявлена очередная несанкционированная врезка в нефтепровод «Баку-Новороссийск» ОАО «АК Транснефть». Об этом сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ. В частности, в Кайтагском районе обнаружена врезка, а также мини-завод, где похищенная нефть перерабатывалась. На территории НПЗ располагалась нефтеперерабатывающая установка, семь промышленных и две самодельные емкости, где находилось более 100 т сырой нефти и около 20 т нефтепродуктов. Экспертиза подтвердила, что обнаруженная нефть идентична той, что прокачивается по магистральному нефтепроводу. Документы на право пользования оборудованием у владельца завода отсутствовали.
В МВД отметили, что в результате предпринятого комплекса мер по предотвращению хищения нефти с января по апрель 2009г. уровень воровства из магистрального нефтепроводного транспорта в целом по стране снизился более чем на 13%. Выявлено 248 фактов преступных посягательств на объекты магистрального трубопроводного транспорта, из них 76 несанкционированных врезок в нефтепровод и 172 — в нефтепродуктопровод.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.