В ближайшее время возможна новая волна падения цены на нефть

26 августа 2010, 08:40
Во вторник октябрьская WTI закрылась внизу, продолжив снижение этого месяца. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона предполагает слабое открытие в среду. Стохастический индикатор и RSI находятся в перекупленном предложении, но нейтральны, указывая на то, что, возможно, в ближайшее время продолжиться снижение. Если октябрьские фьючерсы продолжат падение, следующая цель «медведей» — майский минимум — 70,35 долл. за баррель. Закрытия выше двадцатидневной скользящей средней 78,04 долл. за баррель требуются для подтверждения того, что локальные минимумы достигнуты. Ближайшее сопротивление – десятидневная скользящая средняя – 75,13 долл. за баррель. Следующее сопротивление – 78,04 долл. за баррель. Ближайшая поддержка – 71,45. Следующая поддержка – 70,35 долл. за баррель.

Напомним, за предыдущие пять торговых сессий (период 18-24 августа) цены на нефтяные фьючерсы существенно снизились. Официальная цена нефти WTI понизилась за пять торговых дней на $4,14, или на 5,5%, и накануне опустилась до минимума более чем за 11 недель, установившись ниже отметки $72. Цена нефти Brent за пять сессий понизилась на $4,55, или на 5,9%, а накануне впервые за семь недель установилась ниже уровня $73.
Вчера на внутреннем рынке России прошли первые тендеры. Их итоги обнадежили многих трейдеров снижением цены на нефть, позволив строить прогнозы, согласно которым нефтепродукты в сентябре значительно подешевеют. И хоть цифра, на которую уменьшатся цены в следующем месяце разниться в различных прогнозах, но почти все участники рынка уверены в том, что это снижение состоится.

Вчера на ЭТП «eOil.ru» появилось 4 новых лота. Всего на площадке на данный момент выставлено 55 лотов. Общая сумма лотов на покупку снизилась на 17,62% до 199 млн. руб., общая сумма лотов на продажу, напротив, увеличилась на 1,84% до 854 млн. руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне