В ближайшее время больших изменений в стоимости цен на бензин на Вологодчине ожидать не стоит

23 сентября 2008, 11:29

Сейчас в России, как и во всем мире, снижаются оптовые цены на бензин. Но резкого снижения розничных цен на топливо ожидать не стоит. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал специалист по общественным связям ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» Даниил Смирнов.
«Розничные цены на бензин, устанавливаемые «ЛУКОЙЛом», определяются состоянием рыночного ценообразования. Да, оптовые цены на нефтепродукты упали, но настоящее снижение розничных цен возможно лишь недели через три. Только тогда назреет вопрос о рознице. Оптовые цены упали существенно, в зависимости от разных видов топлива снижение составило от 800 до 1300 рублей. Цены на бензин непосредственно привязаны к мировым ценам на нефть. Сейчас идет тенденция к их снижению, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Так цена на нефтепродукты падает, если летом их цена составляла около 120 долларов за баррель, то теперь около 100. Но, если посмотреть с другой стороны, цена падает, но спрос-то растет. Поэтому розничная цена может и не двигаться. Пока цены чуть-чуть у пали с 5 сентября. В Вологодской области где-то на 10-50 копеек в зависимости от вида топлива», — рассказал Даниил Смирнов.
Также по его словам, фирма «ЛУКОЙЛ» на топливном рынке Вологодчины продолжит свое развитие. В год планируется строить как минимум по одной автозаправочной станции. Кроме того, идет тенденция к улучшению качества сервиса и нефтепродуктов. Напомним, что на сегодняшний день на территории Вологодской области работает около 130 АЗС, из них более 60 принадлежат компании «ЛУКОЙЛ».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.