В Белоруссии подорожали бензин и дизтопливо

08 июля 2008, 15:00

Белорусский концерн «Белнефтехим» увеличил розничные цены на внутреннем рынке на бензин на 5%, на дизельное топливо — на 9,8%, передает корреспондент «Росбалт«.
В текущем году это уже второе повышение цен на нефтепродукты в Белоруссии, необходимость которого концерн объясняет ростом цен на нефть на мировом рынке, а также обеспечением привлекательных условий для поставок российской нефти на переработку на белорусские нефтеперерабатывающие заводы.
Представители «Белнефтехима» напомнили, что в Белоруссии розничные цены на бензин и дизтопливо поднимаются второй раз в течение месяца, но до 10 июня они повышались только в декабре 2007 года. Розничные цены на бензин тогда выросли в среднем на 5%, на дизтопливо — на 14,8%.
Сегодня розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями «Белнефтехима», составляют: бензин А-76 (Нормаль-80) — Br1850 за 1 л (рост на Br90), бензин АИ-92 — Br2350 (на Br120), бензин АИ-95 — Br2670 (на Br130). Розничная цена на дизельное топливо увеличилась на 9,8% и составляет Br2130 за 1 л (увеичилась на Br190).
Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») — один из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь. Он объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пуско-наладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках. В состав концерна входят 35 акционерных и 5 государственных унитарных предприятий. «Белнефтехим» производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 16.01.18
Рынок находится в растущем тренде 4 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Пять потенциальных рисков, угрожающих ралли цен на нефть
Нефть торгуется вблизи 3-летних максимумов, однако многие аналитики считают, что ралли, вероятно, оказалось слишком масштабным и стремительным.