В Беларуси ставка экспортной пошлины на нефть увеличена до 495,9 доллара за тонну

04 августа 2008, 08:46

Как сообщает «БелаПАН» со ссылкой на официальные источники, ставка экспортной пошлины на сырую нефть в Беларуси 1 августа увеличилась с 398,1 доллара США до 495,9 доллара США за тонну. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров 1087 от 29 июля.
Размер пошлины скорректирован в связи с аналогичным повышением экспортной пошлины на нефть 1 августа в Российской Федерации. До уровня российских увеличиваются и экспортные пошлины на нефтепродукты. Так, пошлина на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, сжиженные газы, бензол, толуол, ксилолы) составит 346,4 доллара США за тонну против прежних 280,5 доллара. На темные нефтепродукты (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки нефтепереработки) — 186,6 доллара за тонну (прежняя ставка — 151,1).
В соответствии с межправительственным белорусско-российским соглашением ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Беларуси устанавливаются в размере, равном ставкам, применяемым в России. Вводиться в действие они должны в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно белорусско-российским договоренностям, пошлина на поставляемую в Беларусь из России нефть в 2008 году рассчитывается с применением коэффициента 0,335 (в 2007 году — 0,293). 1 августа текущего года таможенная спецпошлина на ввозимую в Беларусь российскую нефть увеличивается с 133,4 до 166,1 доллара за тонну.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.