В Беларуси ставка экспортной пошлины на нефть увеличена до 495,9 доллара за тонну

04 августа 2008, 08:46

Как сообщает «БелаПАН» со ссылкой на официальные источники, ставка экспортной пошлины на сырую нефть в Беларуси 1 августа увеличилась с 398,1 доллара США до 495,9 доллара США за тонну. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета министров 1087 от 29 июля.
Размер пошлины скорректирован в связи с аналогичным повышением экспортной пошлины на нефть 1 августа в Российской Федерации. До уровня российских увеличиваются и экспортные пошлины на нефтепродукты. Так, пошлина на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, сжиженные газы, бензол, толуол, ксилолы) составит 346,4 доллара США за тонну против прежних 280,5 доллара. На темные нефтепродукты (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски, кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие остатки нефтепереработки) — 186,6 доллара за тонну (прежняя ставка — 151,1).
В соответствии с межправительственным белорусско-российским соглашением ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в Беларуси устанавливаются в размере, равном ставкам, применяемым в России. Вводиться в действие они должны в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно белорусско-российским договоренностям, пошлина на поставляемую в Беларусь из России нефть в 2008 году рассчитывается с применением коэффициента 0,335 (в 2007 году — 0,293). 1 августа текущего года таможенная спецпошлина на ввозимую в Беларусь российскую нефть увеличивается с 133,4 до 166,1 доллара за тонну.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России