В Азербайджане может быть построен новый нефтяной терминал

29 октября 2013, 13:00
В случае возникновения необходимости, в новом Бакинском международном торговом морском порту, который будет располагаться в поселке Алят в 65 километрах к югу от Баку, в будущем может быть создан нефтяной терминал.
Об этом говорится в Концепции социально-экономического развития страны на 2014 год и последующие три года.
“Новый порт позволит обеспечить обработку сухих грузов, транспортировку контейнеров и отправку паромов. В будущем, при возникновении необходимости, на территории порта может быть построен и нефтяной терминал”, – отмечается в концепции.
Как говорится в документе, строительство нового порта и перенос старого из центра столицы имеют важное значение с точки зрения частичного снижения напряженности на улицах Баку и улучшения экологической ситуации в городе.
“Уже в 2015 году порт сможет обрабатывать 11,6 миллиона тонн грузов в год”, – отмечается в концепции.
Как ранее говорил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, в 2015 году завершится строительство сухогрузного терминала нового порта, а в 2014 году планируется сдача в эксплуатацию паромного терминала и всей дорожной инфраструктуры.
Строительство нового международного морского порта в поселке Алят будет осуществлено в три этапа. Первый этап проекта предусматривает сооружение двух паромных и трех грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа “ро-ро” и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий – строительство дополнительно двух грузовых причалов. Порт сможет принимать до 11,6 миллиона тонн грузов в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.