В Армении прогрессирует острый дефицит на рынке топлива

25 августа 2008, 16:00

Кризис на рынке бензина в Армении становится реальностью. На заправочных станциях компаний, занимающихся импортом бензина в Армению, продают по талонам не более 20 литров топлива, а бензоколонки, не входящие в сеть компаний-поставщиков и вовсе простаивают. Острый дефицит бензина в республике налицо.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замдиректора компании «Flash» Мушег Элчян, уже несколько дней компания не в состоянии продавать бензин компаниям, не входящим в ее сеть, а остающееся на ее бензоколонках топливо компания реализует по талонам и не более 20 литров на одни руки. В компании также сообщили, что согласно достигнутой договоренности между властями Армении и Ирана, в ближайшие 10-15 дней в Армению будет доставлена партия бензина, однако компаниям «Flash» и «Eximpеtrolservice», которым принадлежит значительная доля рынка бензина в Армении, топливо предоставлено не будет.
В компании «Maxhur» сообщили, что согласно договоренности с властями Ирана, в ближайшие несколько дней компания получит возможность импортировать горючее в Армению. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, почему только «Maxhur» получит эту привилегию, директор компании Армен Акопян отметил, что в отличие от других компаний, у них уже несколько дней нет горючего на базах, а имеющийся на бензоколонках сети бензин уже заканчивается. «На складах фирмы бензина больше не осталась, и мы вынуждены продавать не более пяти литров бензина тем, кто не имеет специальных талонов, а владельцам талонов — не более 20 литров», — отметил он.
Между тем, в столице Армении уже можно заметить дефицит сельскохозяйственных товаров. В условиях простоя транспорта жители села и компании поставщики не могут доставить товар на рынки Еревана.
Напомним, в результате подрыва железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали в Грузии, в 40 километрах от Гори простаивают более 100 вагонов груза с топливом и зерном, предназначенным для Армении. Альтернативный железнодорожный мост, восстановленный 20 августа совместными усилиями армянских и грузинских специалистов, пока не эксплуатируется. Как заявил советник премьер министра Армении, координатор рабочей группы по доставке грузов в Армению Гагик Мартиросян, вопрос решится только после урегулирования существующих проблем между Россией и Грузией.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.