В Арктике растет спрос на центральное отопление (Видео)

За время действия зимних дорог в города и посёлки Якутии планируют доставить почти 500 тысяч тонн угля. Как сообщили власти республики, объёмы выросли из-за подключения новых объектов. Только за 2017 год в заполярных населённых пунктах построили 18 котельных.
За пять лет к центральному отоплению подключили свыше 500 домов. Завоз идет согласно заранее утвержденному графику. Половина нормы уже выполнена.

Основная нагрузка в операции по доставке угля ложится на водителей. Скоро дорога начнет таять и здесь появится непроходимое болото.

В этом году в село необходимо завести угля сразу на 25% больше, чем в прошлом. Печные трубы здесь больше не дымятся, а это значит что все дома подключены к центральному отоплению. К тому же строятся новые социальные объекты.

Еще до недавнего времени все дома и постройки села были деревянными и преимущественно одноэтажными. Здесь возводится новая каменная школа двухэтажная, которая с вводом в эксплуатацию станет самым крупным потребителем коммунальных услуг.

Единственная котельная работает на пределе.Раньше здесь было всего 2 котла, потом в связи с ростом числа потребителей добавили еще одни, теперь их и вовсе 4. Комунальщикам предстоит серьезно подготовиться к окончанию строительства нового здания школы.

Похожие проблемы в связи с реализацией республиканской программы подключения частного сектора наблюдается во многих заполярных населенных пунктах. Комунальщикам Якутии приходится оперативно реагировать.

Спрос населения на центральное отопление в Арктике резко растет.

Также будет интересно:

Конкурент «Шелкового пути» как новый виток торговой войны

АЛРОСА: в 2018 году компанию ждет стратегическое падение добычи

Меркель: Nord Stream 2 не угрожает газовой независимости Европы

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Reuters: нефтегазовые компании США хотят убедить Конгресс не ужесточать санкции против РФ
Обеспокоенность возможным ужесточением санкций высказывает Российско-американская торговая палата, отмечает агентство
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.