В Ангарске перекрыт крупный канал хищения нефти
важное 19 июля 2011, 13:00

Сотрудники Иркутской полиции и ФСБ перекрыли в Ангарске крупный канал хищения нефти. Накануне оперативники УФСБ и ГУ МВД по Иркутской области обнаружили возле города нефтехимиков замаскированную врезку на участке магистрального нефтепровода «Омск–Ангарск». От врезки был проложен подземный пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров и общей протяженностью более трех километров.
По оценкам специалистов, выявленный подземный трубопровод прокладывался с помощью современной и дорогостоящей техники иностранного производства, которая применяется за рубежом для прокладки городских подземных коммуникаций.
Маршрут незаконного нефтепровода пролегал под лесополосой, территориями нескольких промышленных баз и дорог. Его конечным пунктом оказалась промбаза, принадлежащая Ангарской нефтяной компании. На территории базы размещался подпольный мини-завод, способный, по мнению экспертов, перерабатывать до 30 тонн нефти в сутки.
В специально оборудованных резервуарах, установленных на территории базы, находилось около 1000 тонн сырой нефти и полученных от ее переработки нефтепродуктов. По факту хищения углеводородного сырья Главным следственным управлением при ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах (по ч.3 ст. 30 п. «б», ч. 3, ст. 158 УК РФ), сообщает «НГ».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.