В. Алекперов: В ближайшие годы в РФ дефицита топлива не будет

09 октября 2009, 17:50
Дефицита топлива на рынке РФ в ближайшие годы не предвидится, сообщил сегодня глава ОАО «ЛУКОЙЛ» В. Алекперов. Он отметил, что плановые ремонты на НПЗ компании перенесены на ноябрь.
«В сентябре-октябре много заводов в России остановлено на плановый ремонт. Чтобы не было скачков, мы перенесли наши ремонты на более поздний срок, когда установки наших коллег будут уже запущены», — сказал он.
Ранее ЛУКОЙЛ объявил о переносе планово-предупредительных ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах с сентября на ноябрь 2009 года. Кроме того, с 1 октября текущего года отпускные цены на автомобильный бензин на российских НПЗ ЛУКОЙЛа снижены на 400-500 рублей за тонну.
Так же, В. Алекперов сегодня сообщил, что компания «ЛУКОЙЛ» и иракская сторона вплотную приблизились к конкретным переговорам по проекту «Западная Курна-1».
«Большая делегация компании “ЛУКОЙЛ” посетила Ирак. У нас была встреча с премьер-министром и с министром нефти, со специалистами министерства нефти. Мы сделали предложение, которое дает нам возможность начать переговорный процесс по проекту «Западная Курна-1″, — сказал Алекперов. — Это крупномасштабное месторождение, где добыча должна составлять почти 1,5 млн баррелей в день».
«Мы получили одобрение со стороны министерства нефти, и, я надеюсь, с 14 октября мы приступим к прямым переговорам с одной целью: убрать все вопросы, которые не дают возможность нам и министерству нефти начать практическую реализацию этого проекта, — заявил глава компании «ЛУКОЙЛ».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне