В. Алекперов опроверг наличие конфликта с правительством Болгарии
важное 29 сентября 2011, 14:00

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отрицает наличие конфликта с правительством Болгарии в связи с приостановкой лицензии на хранение топлива на нефтеперерабатывающем заводе в Бургасе.
«У нас нет конфликта с болгарским правительством, только недоразумения с некоторыми организациями по конечным срокам и техническим вопросам. Мы выполним все наши обязательства, которые предусматривают инвестиции в $40 млн. Я вижу, что правительство слышит нас, и надеюсь, что у нас есть договоренности по этим вопросам», — приводит болгарское агентство Novinite слова главы российской компании, который 27 сентября встретился в Софии с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
Таможенная служба Болгарии 22 июля приостановила действие лицензии на хранение топлива НПЗ «ЛУКОЙЛа» в Бургасе, крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего предприятия, и входящем в его состав нефтетерминала Rosenets, в связи с чем предприятие не может производить и продавать топливо. Лицензия была приостановлена из-за того, что «ЛУКОЙЛ» не установил приборы учета топлива, которые необходимы для определения величины акциза, передает «Интерфакс».
Между тем, административный суд Софии 1 августа приостановил решение Таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива НПЗ «ЛУКОЙЛа» в Бургасе. Суд посчитал достаточными доказательства, указывающие на возможное причинение обвиняемой стороне ущерба, в том числе, не поддающегося ремонту. Другим решающим обстоятельством стал факт наличия у ЛУКОЙЛа контрактов на поставку дизельного топлива в адрес Holding Bulgarian State Railways EAD и Sofia Public Transport Company EAD. Кроме этого, в соответствии с письмом Bulgarian Aviation Group, альтернативных источников для поставки авиационного топлива не существует.
ЛУКОЙЛ обратился в суд с иском о незаконности отзыва лицензии.
«ЛУКОЙЛ Нафтохим Бургас» поставляет 100% топлива на железные дороги Болгарии по пятилетнему контракту, заключенному в прошлом году. «ЛУКОЙЛ Авиация Болгария» также является единственным поставщиком авиакеросина для аэропорта Софии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.