В. Алекперов опроверг наличие конфликта с правительством Болгарии

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отрицает наличие конфликта с правительством Болгарии в связи с приостановкой лицензии на хранение топлива на нефтеперерабатывающем заводе в Бургасе.
«У нас нет конфликта с болгарским правительством, только недоразумения с некоторыми организациями по конечным срокам и техническим вопросам. Мы выполним все наши обязательства, которые предусматривают инвестиции в $40 млн. Я вижу, что правительство слышит нас, и надеюсь, что у нас есть договоренности по этим вопросам», — приводит болгарское агентство Novinite слова главы российской компании, который 27 сентября встретился в Софии с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
Таможенная служба Болгарии 22 июля приостановила действие лицензии на хранение топлива НПЗ «ЛУКОЙЛа» в Бургасе, крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего предприятия, и входящем в его состав нефтетерминала Rosenets, в связи с чем предприятие не может производить и продавать топливо. Лицензия была приостановлена из-за того, что «ЛУКОЙЛ» не установил приборы учета топлива, которые необходимы для определения величины акциза, передает «Интерфакс».
Между тем, административный суд Софии 1 августа приостановил решение Таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива НПЗ «ЛУКОЙЛа» в Бургасе. Суд посчитал достаточными доказательства, указывающие на возможное причинение обвиняемой стороне ущерба, в том числе, не поддающегося ремонту. Другим решающим обстоятельством стал факт наличия у ЛУКОЙЛа контрактов на поставку дизельного топлива в адрес Holding Bulgarian State Railways EAD и Sofia Public Transport Company EAD. Кроме этого, в соответствии с письмом Bulgarian Aviation Group, альтернативных источников для поставки авиационного топлива не существует.
ЛУКОЙЛ обратился в суд с иском о незаконности отзыва лицензии.
«ЛУКОЙЛ Нафтохим Бургас» поставляет 100% топлива на железные дороги Болгарии по пятилетнему контракту, заключенному в прошлом году. «ЛУКОЙЛ Авиация Болгария» также является единственным поставщиком авиакеросина для аэропорта Софии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.