В. Алекперов: ЛУКОЙЛ заинтересован в сотрудничестве с Total в Колумбии и Казахстане

08 сентября 2009, 10:32
Крупнейшая в РФ частная нефтяная компания ОАО «ЛУКОЙЛ» заинтересована в реализации совместных проектов с французской Total в Колумбии и Казахстане, сообщил глава российской компании Вагит Алекперов.
«Мы заинтересованы в работе с Total, мы являемся соседями по блокам в Колумбии, ведутся переговоры, чтобы обменяться информацией или объединить усилия по блокам», — сказал он.
Алекперов также отметил, что компании являются партнерами в разработке месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. По его словам, у Total также есть интерес к казахской части месторождения Хвалынское, участником в котором также является ЛУКОЙЛ. Однако свою долю в этом проекте ЛУКОЙЛ продавать не намерен, пишет РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.