В. Алекперов: «ЛУКОЙЛ» не заинтересован в покупке «Русснефти»

26 июня 2009, 09:45
НК «ЛУКОЙЛ» не заинтересована в покупке НК «Русснефть», сообщил президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. «Нам это неинтересно по той причине, что там достаточно тяжелые активы. Они находятся в поздней стадии разработки, и не систематизированы. Отдельные активы, может быть, были бы интересны, но не сама компания», — сказал он.
Ранее сообщалось, что «БазЭл» подал в ФАС заявку на покупку «Русснефти» в августе 2007 года. В ФАС также находится заявка швейцарского трейдера Glencore на покупку долей в трех дочерних предприятиях «Русснефти». Эти заявки правительственная комиссия рассматривала 4 февраля, но отложила решение из-за отсутствия данных об исполнении недропользователем лицензионных условий на стратегическом Варьеганском месторождении «Русснефти». В начале июня этого года правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России на заседании в понедельник вновь отложила рассмотрение сделки по покупке «Русснефти» структурами «БазЭл».
В начале недели глава ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков сообщил журналистам, что компании может быть интересна покупка НК «Русснефть» в случае, если цена будет интересной.
Вице-премьер РФ Игорь Сечин ранее сообщил, что поддержит сделку по покупке «Русснефти», если нефтяную компанию будет приобретать компания, зарегистрированная в РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.