В аэропорту «Внуково» проблемы с топливом

28 мая 2008, 16:22

Пять чартерных рейсов российской авиакомпании «Атлант-Союз» не могут вылететь с утра среды из столичного аэропорта «Внуково» из-за отсутствия топлива для заправки самолетов, на которых должны выполняться эти рейсы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании Георгий Баутин.
«Первый рейс должен был вылететь из Москвы в 6.05 мск. В настоящее время уже пять рейсов не могут вылететь», — сказал Баутин.
По его словам, всего на пяти рейсах должны были вылететь около 700 пассажиров. «Часть пассажиров мы отправили в гостиницу. Их, согласно правилам, кормили и поили. Кроме того, еще вчера мы направили всем туроператорам письма с просьбой уведомить пассажиров о задержках», — отметил он.
Рейсы были задержаны, после того как действующий поставщик топлива для «Атлант-Союза» уведомил авиакомпанию об отсутствии у него топлива в резервуарах «Внуково», сообщил Баутин.
«Тогда мы обратились к ТЗК «Внуково», но они сказали, что резервов топлива для нас именно на тот момент у них не было. В настоящее время и ТЗК «Внуково», и наш поставщик привозят топливо в аэропорт. Ситуация должна разрешиться к 17.00 мск», — сказал Баутин.
При этом он отметил, что у авиакомпании нет просроченной задолженности за топливо перед своим поставщиком.
«Мы также рассматриваем вариант заправки в другом аэропорту, если будет еще большая задержка», — добавил пресс-секретарь «Атлант-Союза».
В свою очередь представитель пресс-службы «Внуково» также сообщила РИА Новости, что рейсы авиакомпании «Атлант-Союз» задержаны в связи с отсутствием в достаточном количестве авиакеросина, необходимого для заправки воздушных судов.
«Договор о поставке авиатоплива заключен у авиакомпании «Атлант-Союз» не с аэропортом Внуково, а с компанией ТОАП (Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов»). Необходимо подчеркнуть, что аэропорт «Внуково» в данном случае отвечает не за поставку, а за заправку воздушных судов данной авиакомпании. Поэтому разрешение данной ситуации лежит в плоскости взаимодействия авиакомпании со своим поставщиком авиатоплива», — отметила она.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).