В Адыгее с начала года цены на бензин поднялись на 14,5 процента

10 июля 2008, 14:00

За шесть месяцев 2008 года бензин в России подорожал более чем на 16 процентов, почти в два раза обогнав инфляцию. Такие данные по итогам первого полугодия привела Федеральная служба государственной статистики.
В Адыгее за этот период сложилась несколько иная ситуация, сообщает республиканское управление службы госстатистики.
«В Республике Адыгее в целом с января по июнь автомобильный бензин стал дороже на 14,5 процента, что в 1,3 раза превысило инфляцию, которая составила 10,9 процента», — отметила заместитель начальника отдела финансов и цен Людмила Шамбина.
Как сообщают «skavkaz.rfn.ru«, за прошедшие шесть месяцев в республике бензин марки АИ-92 стал дороже на 13 процентов. Если в начале года он стоил чуть больше 20 рублей, то в июне автомобилистам приходилось выкладывать уже практически 23 рубля.
Самый большой скачок наблюдается с дизельным топливом. Оно за первое полугодие 2008 года подорожало почти на 30 процентов. Если в январе за литр горючего фермеры платили почти 19 рублей, то к началу уборки цена на него достигала 24 рублей.
По данным Федеральной службы госстатистики, в июне в среднем по стране цены на автомобильное топливо выросли на 4,3 процента. При этом дизельное топливо за первый месяц лета подорожало на 7,8 процента.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США, Россия и Саудовская Аравия намерены увеличить нефтедобычу. Цена на нефть сокращается
По сравнению с пиковыми майскими значениями, Brent и WTI потеряли в цене на 6.4 и 9 процентов соответственно.
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.