В 2017 году ТНК достигнет пиковой добычи нефти в 10 млн тонн

16 сентября 2009, 10:08
Директор Тюменского нефтяного научного центра, доктор технических наук Искандер Закиров, на международной академической конференции «Состояние, тенденции и проблемы развития нефтегазового потенциала Западной Сибири» заявил, что пиковая добыча нефти-порядка 10 млн.тонн будет достигнута ТНК-ВР в 2017 году.
По его словам, Уватские месторождения достаточно сильно разбросаны по территории, что требует основательных работ по созданию инфраструктуры, прокладыванию дорог, подведению систем сбора и обработки нефти. Кроме того, есть в группе Уватских месторождений очень сложные участки. Так, одним из самым перспективных, с прогнозируемыми запасами углеводородов порядка 1,2 млрд. тонн является Русское месторождение. Оно обладает высоковязкой нефтью, находящейся на большой глубине, что существенно тормозит процесс освоения. По словам Закирова, прежде чем приступить к разработке месторождения компания выполняет целый комплекс исследовательских работ.
Напомним, сегодня в Тюмени проходит международная академическая конференции «Состояние, тенденции и проблемы развития нефтегазового потенциала Западной Сибири». Будет заслушано порядка 150 докладов представителей 100 научно-исследовательских предприятий и организаций России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 3 дня. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США
Компания-владелец танкера, который везет первую партию СПГ в США, Engie, заверила, что газ будет доставлен в пункт назначения.