В 2016 году вступит в силу новая классификация запасов нефти и газа
важное 24 января 2014, 11:13

С первого января 2016 года вступит в силу новая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов. Соответствующий приказ Минприроды России зарегистрировало Министерство юстиции.
Как заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, после ввода новой классификации резких изменений объема запасов не произойдет. «В соответствии с поручением министра в Роснедрах создана рабочая группа по подготовке методических рекомендаций для недропользователей. В ее работе участвуют представители всех крупных компаний — Роснефти, Газпрома, ЛУКОЙЛа, Башнефти, «Газпром нефти» и Татнефти», — сказал Сергей Донской.
Как пояснили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе Минприроды, новая классификация запасов вводит градацию между запасами категорий А, В, С и ресурсами категорий D. «Запасы нефти и газа подразделяются по степени промышленного освоения и по степени геологической изученности. По запасам категорий A и B подготовлены технологические проекты и схемы разработки. Разведываемые запасы относятся к категориям С. По ним созданы проекты опытно-промышленной разработки, эксплуатации залежей и скважин. Прогнозные ресурсы относятся к категории D», — отметили в министерстве.
Классификация также устанавливает единые принципы подсчета и государственного учета запасов и ресурсов нефти, горючих газов и газового конденсата. Пересчет запасов распределенного фонда проведут компании-недропользователи в течение 2014-2015 годов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.