В 2009 г. объемы перевозок нефтяных грузов ОАО «ПГК» возросли по сравнению с 2008 г

12 февраля 2010, 16:30
Объемы перевозок грузов ОАО «Первая грузовая компания» в 2009 г. в сообщении между Россией и Казахстаном выросли по сравнению с 2008 г. в 3,8 раза и составили 4,6 млн тонн. В том числе было перевезено 1,8 млн тонн нефтяных грузов и 0,3 млн тонн прочих грузов.
В сообщении между Россией и Финляндией объемы перевозок ПГК составили 2,9 млн тонн (в 1,4 раза больше, чем в 2008 г.). В частности было перевезено 0,8 млн тонн нефтяных грузов и 0,1 млн тонн прочих грузов.
Между Россией и Беларусью ОАО «Первая грузовая компания» перевезла 1,1 млн тонн грузов, что в 3,6 раза больше, чем в прошлом году. Основную долю в грузообороте между двумя странами составили нефтяные грузы – 0,8 млн тонн.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД». Первая грузовая компания создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2009 г. ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.