В 2007 году прокачка нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» увеличилась в 2,6 раза

14 января 2008, 10:58

Объемы транспортировки российской нефти в реверсном режиме по нефтепроводу «Одесса-Броды» возросли в 2007 г. по сравнению с 2006 г. в 2,6 раза — до 9,056 млн. т.
Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на компанию «ТНК-ВР Коммерс», наиболее крупные объемы были транспортированы ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром нефть», НК «Роснефть».
Всего за время работы реверсного маршрута (с сентября 2004 г. по состоянию на 31 декабря 2007 г.), по нему прокачано 19,276 млн т сырья. Украина получила в виде платежей за транзит и портовых сборов 205,4 млн долл.
Как сообщает ПортНьюс, ОАО «Укртранснефть», ОАО «Транснефть» и ТНК-ВР 22 декабря 2006 году подписали дополнительное соглашение на три года о сотрудничестве и координации действий. Документ предусматривает транспортировку сырья по системе Одесса-Броды в объеме не менее 9 млн т в год. Украинская и российская стороны договорились о снижении тарифов на транспортировку нефти по территории двух стран в направлении порта «Южный», а также о введении 50-процентной скидки на оплату основных видов портовых сборов (кроме административного), 50% скидки на оплату сборов и услуг, предоставляемых судам, заходящим в порт «Южный» под погрузку/выгрузку нефти. Кроме того, на 50% снижены тарифы на сборы и услуги, оказываемые судовладельцам на причале NЗ нефтетерминала «Южный».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.