Ужесточение санкций против Ирана может способствовать росту цен на нефть

23 декабря 2011, 13:47
На следующей неделе нефть может подорожать, так как инвесторы опасаются, что ужесточение санкций в отношении Ирана приведет к перебоям с поставками сырья.

Повышения стоимости нефти на неделе с 26 по 30 декабря ожидают 12 из 32 аналитиков (38%), принимавших участие в опросе. Десять респондентов (31%) прогнозируют снижение цен, и другие десять заявили, что не ожидают существенных изменений.
Во вторник в Риме прошла встреча представителей США, Европейского союза и их союзников из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в ходе которой обсуждались возможности усиления международного давления на Иран, который занимает третью строчку среди мировых экспортеров нефти после Саудовской Аравии и России.
«Рынок продолжит расти из-за геополитических разногласий», — заявил аналитик Iitrader.com Ричард Ильчишин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Рост стоимости нефти на мировых рынках в конце недели уже спровоцировано информацией из Ирана о начале учений!
    Военно-морские силы Ирана в субботу начали масштабные учения в Ормузском проливе — важнейшем морском пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива. Маневры иранских ВМС под названием Velayat-90 будут проходить десять дней — с 24 декабря по 2 января — в водах пролива между Персидским и Оманским заливами. Закрытие Ормузского пролива создаст определенные сложности в транспортировки сырья, так как это основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.