Уже в четвертом квартале этого года цены на нефть могут упасть до отметки 90-100 долл. за баррель

15 августа 2008, 09:59

Аналитик Евразийского банка развития Евгений Винокуров полагает, что уже в четвертом квартале этого года цены на нефть могут упасть до отметки 90-100 долл. за баррель, — пишет «Независимая газета» в статье «Энергетике угрожают террористы и снижение цен. По его словам, это связано с двумя факторами: спекулянты, игравшие на повышение нефтяных фьючерсов до 150 долл. за баррель, сейчас закрывают позиции. Кроме того, снижение темпов роста в развитых странах перекидывается на развивающиеся, что приведет в дальнейшем к снижению спроса на энергоносители и металлы. «В 2009 году цены могут испытать дальнейшее падение до 60-80 долларов», — уверен Винокуров. В то же время, по мнению эксперта, с точки зрения макроэкономики это ничем не грозит России. «Наша «болевая точка» находится, по разным версиям, в диапазоне от 45 до 60 долларов за баррель. Если цена будет не менее 60 долларов, никакой корректировки средне- и долгосрочных планов развития страны не потребуется», — уверен аналитик.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.