Узбекистан намерен бороться с дефицитом бензина путем добавления в него метанола

11 января 2013, 13:00
Узбекистан приступил к испытаниям по использованию метанола в качестве добавки к автобензину, сообщил источник в АК “Узнефтепродукт” (“дочка” НХК “Узбекнефтегаз”, в состав которой входят заводы).
“Правительством поручено организовать в течение первой половины 2013 года тестовое использование метанола в качестве добавки к бензину на автомобилях предприятий компании”, – сообщил источник.
По его словам, “Узбекнефтегаз” приступил к изучению китайского стандарта использования метанола в качестве автодобавки к бензину и в течение месяца представит предложения по разработке аналогичного узбекского стандарта, который станет основной промышленного внедрения метанола в автомобильное топливо.
В условиях снижения добычи нефти правительство Узбекистана активизирует процесс налаживания производства нефтепродуктов из альтернативных источников сырья – синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid), переработки сланцевой руды и использования метанола. В 2009 году ОАО “Навоиазот”, крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, ввело в эксплуатацию производство метанола марки УАФ и диметилэфира (ДМЭ) мощностью 12 тысяч и 2 тысячи тонн в год соответственно.
В 2012 году государственно-акционерная компания “Узхимпром” приступила к разработке расчетов по строительству в Бухарской области газохимического комплекса по производству до 500 тысяч тонн метанола. На базе ОАО “ФерганаАзот” планируется организовать выпуск ДМЭ на базе производства очищенного метанола мощностью до 100 тысяч тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.