Uzbekistan GTL в 2014г объявит тендер на строительство завода синтетического топлива

03 сентября 2013, 08:30
СП Uzbekistan GTL в начале 2014 года может объявить тендер на строительство технологической части завода по производству синтетического топлива (процесс GTL – gas to liquid) на юге Узбекистана, сообщил источник, близкий к проекту.
“В правительство представлен двухмесячный график подготовительных, организационных и финансовых мероприятий по проекту. В начале 2014 года может быть решен вопрос с финансированием и подготовлена тендерная документация”, – сообщил источник.
В ноябре 2009 года НХК “Узбекнефтегаз”, южноафриканская Sasol и малазийская Petronas на паритетных началах подписали учредительные документы по созданию СП Uzbekistan GTL для строительства завода по производству синтетического топлива на базе Шуртанского газохимического комплекса в Кашкадарьинской области на юге страны. В настоящий момент Sasol и “Узбекнефтегаз” владеют в проекте долями по 44,5%, Petronas – 11%.
Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 863 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа. ТЭО проекта готовит французская Technip. Срок строительства – пять лет.
Финансирование строительства завода стоимостью 4,1 миллиарда долларов будет осуществляться за счет собственных средств учредителей СП, а также консорциума банков и финансовых институтов, предоставляющих создаваемому СП кредиты на условиях проектного финансирования (до 70% от суммы проекта). Uzbekistan GTL до конца 2013 года намерено завершить разработку базового проекта (FEED-2) и привлечь средства до 3 миллиардов долларов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?