Ускорение темпов роста НДПИ приведет к снижению добычи нефти

10 апреля 2013, 12:00
Инициатива Минфина об ускоренном повышении налога на добычу полезных ископаемых для нефтяных месторождений приведет к снижению добычи и нерентабельности ряда месторождений, сообщил гендиректор ОАО “Сургутнефтегаз” Владимир Богданов.
Как заявил в понедельник министр финансов Антон Силуанов, Минфин России предлагает ускорить темпы роста НДПИ на нефть для увеличения наполнения дорожных фондов к периоду 2014-2015 годов.
“Это приведет к уменьшению налогооблагаемой базы, добыче нефти и государство больше потеряет, потому что уже запредельна (нагрузка – ред.)”, – считает Богданов. Он отметил, что конкретное влияние инициатив на отрасль нужно просчитывать.
“Многие месторождения станут нерентабельными”, – добавил глава “Сургутнефтегаза”, подчеркнув, что это лишь первоначальная оценка.
С 1 января 2013 года базовая ставка НДПИ на нефть была увеличена на 5,4% – до 470 рублей за тонну. Годом ранее индексация составила 6,4%. До этого уровень ставки налога на добычу нефти долгое время не пересматривался.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой