Уралмаш изготовил первую из 15 буровых установок для Роснефти

22 декабря 2015, 13:20

Тюменский завод, принадлежащий «Уралмаш НГО Холдинг», собрал первую из 15-ти буровых установок для нужд «РН-Бурение» (входит в ОАО «НК «Роснефть»). Установка предназначена для бурения скважин условной глубиной до 5 тысяч метров, говорится в сообщении «Уралмаш НГО Холдинг».

Каждая буровая установка будет укомплектована отечественной системой верхнего привода, спроектированной и изготовленной в российской компании по программе импортозамещения.

Эксплуатационные испытания верхнего привода буровой установки успешно прошли в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на Омбинском месторождении «Роснефти».

ОАО «Завод БКУ» (входит в структуру ООО «Уралмаш Нефтегазовое оборудование холдинг») более 40 лет выпускает блочно-комплектное нефтепромысловое, а сейчас и буровое оборудование для добычи и транспортировки нефти. С 2016 года планируется создать на предприятии мощности для производства 50 буровых установок в год и модернизировать действующие.

«Уралмаш НГО Холдинг» — ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. Производит мобильные, кустовые и стационарные буровые установки глубиной бурения от 2,5 до 15 км.

Среди ключевых заказчиков — крупнейшие нефтегазовые компании России, подразделения международной нефтесервисной компании Eriell, а также государственная нефтяная компания Азербайджана (Socar), ПО «Белоруснефть», государственные концерны «Туркменнефть» и «Туркменгаз».

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.
Российские банки столкнулись с рекордной за 6 лет нехваткой валюты
Российская банковская система столкнулась с дефицитом иностранной валюты: впервые с 2012 года имеющейся у банков наличности недостаточно, чтобы расплатиться со всеми клиентами, имеющими расчетные счета.