Улюкаев: выше $50 цена нефти не шагнет
важное 31 мая 2016, 15:37

Цены на нефть скорее всего не достигнут пиков, которые были несколько лет назад, рынки нашли новое равновесие — от 50 до 50 с небольшим долларов за баррель, сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Сейчас имеет место некоторое восстановление нефтяных цен. Наверняка они не будут такими высокими, как несколько лет назад. Но этого и не требуется, сейчас рынки находят новые равновесия: если говорить о нефти, то это от 50 до 50 с лишним долларов за баррель, что комфортно и для поставщиков энергоносителей, и для потребителей», — передает его слова ТАСС.

Ранее в Центробанке заявили, что ключевым глобальным фактором уязвимости экономики России является риск возобновления негативной динамики цен на нефть и их сохранения на низком уровне в течение длительного периода.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу