Улюкаев: низкие цена на нефть продержатся долго
важное 04 декабря 2015, 11:37

Российская экономика вступает в продолжительную пору низких цен на нефть, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Сырье теперь не будет стоить столько, сколько оно стоило последние 10–15 лет.

«К сожалению, мы вступили в длительную довольно полосу, когда цены на сырьевые товары не будут такими высокими, как последние 10–15 лет. Это касается и нефти, и газа, и металлов», — заявил министр в ходе общения с журналистами. Улюкаев подчеркнул, что Россия должна развивать несырьевой экспорт. Об этом в четверг сказал российский лидер Владимир Путин в своем ежегодном обращении Федеральному собранию.

По словам Алексея Улюкаева, от данного ограничения будут свободны товары с высокой добавленной стоимостью, в их отношении будет действовать значительно меньше спросовых ограничений, бюджетных ограничений.

В четверг президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Ключевыми моментами документа стали направления внутренней политики государства — здравоохранение, медицина, образование. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что каждому в кабинете министров нужно приниматься за работу, не дожидаясь, пока им вручат план действий в письменном виде.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.