Ульяновские полицейские приостановили работу подпольного нефтезавода‎

22 ноября 2011, 13:00
В Ульяновской области полицейские пресекли деятельность подпольного нефтезавода, сообщает Главное управление МВД РФ по региону.
Весной с.г. в полицию стали поступать жалобы от жителей рабочего поселка Чердаклы о том, что в дома попадает неприятный, едкий запах. Его присутствие местные жители связывали с новым предприятием, которое расположилось в черте населенного пункта за высоким забором.
В ходе проверки полицейские выяснили, что там функционирует нефтезавод, выпускающий бензин, дизельное топливо и мазут. Суточная мощность предприятия составляла 10-20 тонн готовой продукции – дизтоплива, мазута, и бензина с октановым числом 92.
Сырье для производства привозилось на фурах из Самарской области. Готовая продукция поставлялась в организации Самарской, Пензенской, Нижегородской и Ульяновской областей под видом качественной, имеющей соответствующие паспорта и сертификаты соответствия. Всего сотрудники полиции обнаружили 10 цистерн емкостями 25 и 50 куб м готовой солярки, бензина и дизельного топлива. Обработки ожидали еще 650 куб. м нефтяного сырья.
Предприятие работало без документов, не было зарегистрировано как взрывоопасный объект в реестре Ростехнадзора. Его деятельность приостанавливалась неоднократно. Чтобы производство не возобновилось, полицейские изъяли горелки – самый важный элемент в производстве топлива, пишет РБК.
В настоящее время отделом дознания МО МВД России «Чердаклинский» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения