«Укртатнафта» попала в дело

20 июня 2008, 12:31

Министерство внутренних дел Татарстана возбудило уголовное дело о хищении у АО «Татнефть» нефти в количестве более 858 тыс. т на общую сумму свыше 10,7 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, дело, расследуемое по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ, возбуждено в отношении «неустановленных лиц из числа руководителей ЗАО «Укртатнафта» (г. Кременчуг)».
Напомним, «Татнефть» ведет международное судебное разбирательство против Украины в связи со сменой руководства на Кременчугском НПЗ (АО «Укртатнафта»). Корпоративный конфликт в «Укртатнафти» разразился в октябре 2007 г. В отсутствие главы правления «Укртатнафты» Сергея Глушко управление предприятием захватил уволенный несколько лет назад председатель правления компании Павел Овчаренко. Он принял руководство НПЗ на основании судебного решения о его восстановлении в должности.
Как сообщает Neftegaz.ru, Российские акционеры «Укртатнафты» в лице «Татнефти» считают это вооруженным захватом предприятия. После данного прецедента российская компания прервала поставки нефти на завод. Руководство Татарстана и «Татнефти» обращалось к Президенту и Кабинету министров Украины с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг АО «Укртатнафта», кроме того, было направлено обращение в Генеральную прокуратуру.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.