«Укртатнафта» попала в дело

20 июня 2008, 12:31

Министерство внутренних дел Татарстана возбудило уголовное дело о хищении у АО «Татнефть» нефти в количестве более 858 тыс. т на общую сумму свыше 10,7 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, дело, расследуемое по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ, возбуждено в отношении «неустановленных лиц из числа руководителей ЗАО «Укртатнафта» (г. Кременчуг)».
Напомним, «Татнефть» ведет международное судебное разбирательство против Украины в связи со сменой руководства на Кременчугском НПЗ (АО «Укртатнафта»). Корпоративный конфликт в «Укртатнафти» разразился в октябре 2007 г. В отсутствие главы правления «Укртатнафты» Сергея Глушко управление предприятием захватил уволенный несколько лет назад председатель правления компании Павел Овчаренко. Он принял руководство НПЗ на основании судебного решения о его восстановлении в должности.
Как сообщает Neftegaz.ru, Российские акционеры «Укртатнафты» в лице «Татнефти» считают это вооруженным захватом предприятия. После данного прецедента российская компания прервала поставки нефти на завод. Руководство Татарстана и «Татнефти» обращалось к Президенту и Кабинету министров Украины с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг АО «Укртатнафта», кроме того, было направлено обращение в Генеральную прокуратуру.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.